简体版 | 繁體版 | 个性化门户 | RSS订阅
贯彻落实〈共同打造“武夷”品牌战略合作协议〉工作方案》的政策解读
发布时间:2017-08-23 信息来源:南平市质量技术监督局/政务公开/政策解读/常识解读 点击数: 字号: T | T
   
  近日,《南平市政府办转发市强市办贯彻落实〈共同打造“武夷”品牌战略合作协议〉工作方案的通知》(南政办〔2017〕127号,以下简称《工作方案》),现对《工作方案》出台背景、主要内容等解读如下:
  一、出台背景
  为促进农业创新技术成果与项目、资本、人才、政策对接,推动我市特色现代农业发展,加强农产品“武夷”品牌培育,加快农业供给侧结构性改革步伐,南平市政府联合省发改委、省经信委、省科技厅、省农业厅于2017年3月20日举办了“创新点亮绿色发展之路”农业项目资本对接活动,对接活动的第4项内容为南平市与福建省品牌建设促进会签订品牌建设战略合作协议。为贯彻落实《共同打造“武夷”品牌战略合作协议》,市质监局(强市办)多次与省品牌建设促进会沟通联系,起草了《贯彻落实〈共同打造“武夷”品牌战略合作协议〉工作方案》。
  二、起草依据
  南平市人民政府与福建省品牌建设促进会共同签署的《关于共同打造“武夷”品牌战略合作协议》。
  三、起草过程
  市质监局(强市办)多次与省品牌建设促进会沟通联系后,起草了《贯彻落实〈共同打造“武夷”品牌战略合作协议〉工作方案》初稿,通过电子邮件并到福建省品牌建设促进会进行面对面协商,经多次修改后,通过南平市政务协同办公系统和单位邮箱征求10个县(市、区)人民政府、武夷新区管委会和31个市直有关部、委、局意见,根据修改意见进行修改后提交市政府办转发。
  四、主要内容
  《工作方案》围绕南平市人民政府与福建省品牌建设促进会共同签署的《关于共同打造“武夷”品牌战略合作协议》中主要条款,对一些工作项目进行细化,主要内容包括四个方面:
   (一)主要工作内容
  1、组织参与品牌价值评价工作
  2、建阳区创建“全国建盏产业知名品牌创建示范区”
  3、武夷山市创建“全国历史文化生态旅游产业知名品牌创建示范区”
  4、武夷山市创建“武夷岩茶全国地理标志产品保护示范区”
  5、武夷山市创建全国质量强市示范城市
  6、武夷品牌大讲堂
  7、打造中国茶叶产业集群品牌武夷品牌区, 在全国形成示范
  8、建设农产品“武夷”品牌质量安全可追溯体系
  9、“武夷”品牌宣传报道工作
   (二)工作目标
  1、明确了7项主要工作内容的目标:2019年底,完成“打造中国茶叶产业集群品牌武夷品牌区”工作,并在全国形成示范。2020年,力争全市有8家以上企业(其中涉农企业5家以上)和4个区域最终进入年度品牌价值评价榜单并取得较高的评价结果。2020年底争取550家企业实现可追溯管理。“全国地理标志产品保护示范区”获批命名。2021年底,“全国建盏产业知名品牌创建示范区”、“全国历史文化生态旅游产业知名品牌创建示范区”、“全国质量强市示范城市”均获批命名。
  2、提出了培训的目标和宣传报道实现的成效。
   (三)保障措施
  《工作方案》提出了四条措施:一是加强组织领导。二是完善工作机制。三是加强经费保障。四是加强舆论宣传。
《工作方案》的出台,明确了我市贯彻落实《共同打造“武夷”品牌战略合作协议》的主要工作内容和要达到的工作目标要求,对我市进一步加强“武夷”品牌培育,起到积极的推动作用。
纠错】 【收藏】 【打印
相关链接
使用帮助 | 网站地图 | 联系我们 | 设为首页 | 添加收藏 | RSS订阅

南平市质量技术监督局 备案证号:闽ICP备07042780号 您是第 个访问者
地址:福建省南平市东山路179号 咨询电话:0599-8830735